ENG



Группа «Совкомфлот» стала победителем премии Seatrade Maritime Awards International 2020 в номинации «Судоходная компания года». Особое внимание жюри обратило на усилия СКФ по повышению экологической безопасности флота, внедрению передовых технологий и развитию судоходства в сложных климатических условиях
СКФ – «Судоходная компания 2020 года» по версии Seatrade
Группа «Совкомфлот» стала победителем премии Seatrade Maritime Awards International 2020 в номинации «Судоходная компания года». Особое внимание жюри обратило на усилия СКФ по повышению экологической безопасности флота, внедрению передовых технологий и развитию судоходства в сложных климатических условиях
«Зеленые» «Афрамаксы» СКФ
«Совкомфлот» одним из первых в судоходной индустрии принял решение начать эксплуатацию танкеров типа «Афрамакс», специально спроектированных для работы на альтернативном топливе – сжиженном природном газе.

«Совкомфлот» заякорил прибыль

Печать

Коммерсантъ

Высокие ставки на фрахт нефтяных танкеров и продолжающийся рост сегмента индустриальных проектов увеличили прибыль "Совкомфлота" по итогам 2020 года на 18,4%, почти до $267 млн. Выручка группы в тайм-чартерном эквиваленте выросла на 1,6%, до $1,35 млрд. По итогам 2020 года "Совкомфлот" готовится выплатить $225 млн дивидендов.

Чистая прибыль крупнейшей в России судоходной компании "Совкомфлот" по итогам 2020 года по МСФО выросла на 18,4%, почти до $267 млн, сообщила компания сегодня, 15 марта. Выручка в тайм-чартерном эквиваленте увеличилась на 1,6%, до $1,35 млрд, в то же время показатель обычной выручки упал менее чем на 1% и составил $1,65 млрд. EBITDA выросла на 9,8%, до $903,4 млн.

2020 год стал годом серьезных испытаний для мировой танкерной индустрии в условиях введения серьезных ограничений, вызванных пандемией, отметил гендиректор "Совкомфлота" Игорь Тонковидов.

Группа продемонстрировала устойчивость своей бизнес-модели, в полной мере использовала высокую фазу рынка и даже в условиях исключительной рыночной волатильности добилась роста ключевых производственных и финансовых показателей, притом что наибольший прирост достигнут в сегментах бизнеса с высокой добавленной стоимостью, заявил топ-менеджер. Первый заместитель гендиректора, финансовый директор "Совкомфлота" Николай Колесников напомнил, что компания в 2020 году поставила рекорд по EBITDA. В октябре 2020 года "Совкомфлот" привлек более $500 млн в рамках IPO на Московской бирже.

В 2016-2018 годах на фоне падения ставок фрахта из-за сокращения добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ "Совкомфлот" показывал убытки, выйдя в плюс в 2019 году.

Сейчас более половины выручки компании в тайм-чартерном эквиваленте ($681 млн) приходится на обслуживание индустриальных проектов по долгосрочным контрактам (транспортировка сжиженного газа и обслуживание шельфовых проектов челночными танкерами ледового класса и ледокольными судами снабжения). Прибыль от эксплуатации судов в индустриальных сегментах выросла на 5,4%, до $545,4 млн, а рентабельность сохранилась на уровне 80%.

Ключевым фактором роста выручки в индустриальных сегментах стал ввод в эксплуатацию в 2020 году двух новых газовозов СПГ Atlanticmax грузовместимостью 174 тыс. куб. м ("СКФ Лаперуз" и "СКФ Баренц").

Суда отфрахтованы Total и Shell по долгосрочным тайм-чартерным договорам. В январе текущего года компания приняла в эксплуатацию третий газовоз этой серии "СКФ Тиммерман" (отфрахтован Shell). Кроме того, в начале года "Совкомфлот" и Total заключили тайм-чартерный договор, предусматривающий строительство еще одного такого газовоза (дата поставки – третий квартал 2023 года) с опционом на один или два аналогичных судна.

Другую половину выручки в тайм-чартерном эквиваленте обеспечили "Совкомфлоту" конвенциональные танкерные сегменты бизнеса (транспортировка сырой нефти и нефтепродуктов). Объем выручки в них вырос на 9,9%, до $626,4 млн. В первую очередь это обусловлено положительной динамикой фрахтовых ставок в первом полугодии 2020 года, поясняют в "Совкомфлоте".

С третьего квартала 2020 года наблюдалась коррекция рынка под влиянием сезонных факторов и падения спроса на нефть и нефтепродукты в условиях пандемии.

Снижение ставок в тайм-чартерном эквиваленте для судов группы в четвертом квартале составило 22% по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как общемировое снижение индекса доходности танкеров, по данным Clarkson, достигло 30% за тот же период.

По итогам 2020 года прибыль от эксплуатации судов в конвенциональных танкерных сегментах группы выросла на 15,9%, до $414,4 млн, а показатель рентабельности по прибыли составил 66%. Общемировой объем заказа новых судов сократился до исторически минимальных значений, одновременно продолжаются вывод возрастных судов из эксплуатации и продажа их на лом, говорят в "Совкомфлоте". С учетом этих факторов уровень предложения тоннажа во всех сегментах рынка танкерных перевозок начинает приходить в баланс с сохраняющимся низким уровнем спроса, поясняют там.

Компания позитивно оценивает перспективы восстановления рыночного цикла, что будет связано с положительной динамикой уровня фрахтовых ставок при увеличении объемов производства нефтепродуктов, а также восстановлением прежних объемов добычи и транспортировки нефти, считают в "Совкомфлоте".

В 2020 году "Совкомфлот" вдвое увеличил объем законтрактованной будущей выручки, до $24 млрд.

Так, компания самостоятельно и через СМАРТ (совместное предприятие c НОВАТЭКом) заключила с "Арктик СПГ 2" долгосрочные контракты на отфрахтование 17 новых ледокольных газовозов.В рамках этих договоров общий объем законтрактованной будущей выручки "Совкомфлота" – около $14 млрд.

"Совкомфлот" полагает, что целевые дивидендные выплаты по результатам года могут составить $225 млн. Согласно дивидендной политике, компания платит акционерам (крупнейший из них – РФ с долей 82%) половину прибыли.