«Совкомфлот» принял участие в первом конкурсе мастерства морских профессий

18-19 сентября 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся Первый всероссийский конкурс мастерства морских профессий. Организаторами мероприятия выступили компании «Атомфлот», «Газпромнефть Шиппинг», «Норникель», «Совкомфлот» и «Феско», соревнование прошло на базе двух учебных заведений: Государственного университета морского и речного флота (ГУМРФ) им. адмирала С.О. Макарова и Морской технической академии (МТА) им. адмирала Д.Н. Сенявина.

Участие в соревновании приняли 120 представителей морских профессий. Они прошли серию испытаний индивидуального и командного характера с использованием современного оборудования, имитирующего работу в реальных условиях.

Команда «Совкомфлота» заняла призовые места в трех из шести номинаций: «Лучший механик» (2 место, третий механик Вячеслав Слипко), «Лучший вахтенный помощник» (3 место, второй помощник капитана Александр Шерстянкин) и «Лучший матрос» (3 место, матрос второго класса Артем Щербаков).

Участие в конкурсе позволило морякам не только проверить свои силы и навыки, но и стало отличной возможностью для профессионального роста.

«Время движется вперед, и проведение таких мероприятий очень важно для популяризации морской профессии и ее дальнейшего развития. Надеюсь, что конкурс станет ежегодной традицией и придаст новый импульс развитию кадрового потенциала отрасли», – сказал генеральный директор «СКФ Арктика» Юрий Малышев в ходе торжественной церемонии открытия конкурса.

На фото: команда «Совкомфлота» с наставниками и экспертами