Об итогах годового общего собрания акционеров ПАО «Новошип»

7 июня 2018 года в Новороссийске состоялось годовое общее собрание акционеров публичного акционерного общества «Новороссийское морское пароходство» (ПАО «Новошип», входит в группу компаний «Совкомфлот»).

Годовым общим собранием было принято решение выплатить дивиденды по результатам 2017 года на обыкновенные и привилегированные акции в денежной форме в размере 2 рубля 20 копеек на каждую акцию (не включая дивиденды, начисленные по результатам девяти месяцев 2017 года в размере 5 рублей 80 копеек на одну акцию). Таким образом, суммарный размер дивидендов за 2017 финансовый год составил 8 рублей 00 копеек на одну акцию.

Общим собранием акционеров ПАО «Новошип» избраны совет директоров и ревизионная комиссия Общества.

В состав совета директоров ПАО «Новошип» вошли:

- Амбросов Евгений Николаевич, первый заместитель генерального директора ПАО «Совкомфлот»;

- Емельянов Владимир Николаевич, заместитель генерального директора – директор по стратегическому планированию ПАО «Совкомфлот»;

- Колесников Николай Львович, первый заместитель генерального директора - финансовый директор ПАО «Совкомфлот»;

- Костюк Евгений Владимирович, первый вице-президент ПАО «Новошип»;

- Остапенко Алексей Викторович, заместитель генерального директора - административный директор ПАО «Совкомфлот»;

- Поправко Сергей Геннадьевич, управляющий директор – технический директор SCF Management Services (Dubai) Ltd.;

- Тонковидов Игорь Васильевич, первый заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «Совкомфлот»;

- Франк Сергей Оттович, генеральный директор – председатель правления ПАО «Совкомфлот»;

- Цветков Юрий Александрович, президент – председатель правления ПАО «Новошип».

В состав ревизионной комиссии ПАО «Новошип» избраны:

- Калинкина Татьяна Павловна, советник генерального директора ПАО «Совкомфлот»;

- Чудиновских Анастасия Викторовна, главный специалист – аудитор отдела внутреннего аудита ПАО «Совкомфлот»;

- Яковлев Эдуард Фавелевич, ветеран пароходства, пенсионер.

Акционерами утвержден аудитор - общество с ограниченной ответственностью «Эрнст энд Янг» - для проведения аудита годовой бухгалтерской и консолидированной финансовой отчетности ПАО «Новошип» за 2018 год.