СовКомФлот

Торжественная церемония наименования уникального ледокольного танкера-газовоза СПГ состоялась в Санкт-Петербурге

3 июня 2017 года состоялась торжественная церемония имянаречения первого в мире ледокольного танкера-газовоза СПГ (сжиженного природного газа). Мероприятие прошло при участии президента РФ Владимира Путина в порту Бронка (Санкт-Петербург) в рамках XXI Петербургского международного экономического форума. 



Танкер построен по заказу группы компаний «Совкомфлот» для круглогодичной транспортировки СПГ в сложных ледовых условиях Карского моря и Обской губы (проект «Ямал СПГ»). Судно было принято в эксплуатацию судовладельцем – группой компаний «Совкомфлот» – 27 марта 2017 года после успешного завершения ледовых испытаний в Арктическом морском бассейне.

Газовоз назван в честь Кристофа де Маржери, экс-руководителя концерна Total, который сыграл ключевую роль в выработке инвестиционных решений и технологической схемы проекта «Ямал СПГ» и внес существенный вклад в развитие российско-французских экономических отношений в целом. 

Крестной матерью нового судна стала Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации. Выступая в рамках церемонии, она сказала: «Я нарекаю это судно «Кристоф де Маржери» и желаю ему, его экипажу и всем морякам «Совкомфлота» успеха и безаварийной работы. Семь футов под килем!»



Почетными гостями церемонии стали члены семьи Кристофа де Маржери: его вдова Бернадетт де Маржери, брат Жан-Марк де Маржери и др.

В мероприятии также приняли участие: министр транспорта РФ Максим Соколов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, президент компании Total Патрик Пуяннэ, президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, генеральный директор – председатель правления ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк, представители дипломатических миссий Франции, Китая и Республики Корея, компаний «Ямал СПГ», CNPC, Silk Road Foundation и другие.

На торжественной церемонии имянаречения судна выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин:

«Очень рад приветствовать всех вас на сегодняшней торжественной церемонии присвоения имени новому арктическому танкеру компании «Совкомфлот». В марте он впервые прибыл в российский порт Сабетта на Севере после успешного прохождения ледовых испытаний. Отныне это современное судно будет носить имя французского предпринимателя, настоящего, большого друга нашей страны, друга России, – Кристофа де Маржери. Он обладал особым стратегическим видением, много сделал для укрепления дружеских, партнерских связей с Россией, способствовал реализации целого ряда крупных совместных проектов в энергетической сфере. Название корабля – в его честь. И это еще один символ нашего искреннего, доброго отношения к этому выдающемуся человеку и дань его памяти».



Выступая с приветственным словом, Жан-Марк де Маржери сказал:

«Этот уникальный газовоз – знак глубокого почтения к Кристофу де Маржери. Наименование судна в его честь увековечит особенную дружбу Кристофа с Россией и его любовь к морю. Для нас, для семьи де Маржери, сегодняшняя церемония стала ярким свидетельством того, что российская сторона стремиться сохранить память о Кристофе так же сильно, как и мы сами. Мы хотим сказать вам спасибо и пожелать долгой жизни этому удивительному судну. Да благословит Господь судно и его экипаж!»

В своем выступлении Патрик Пуяннэ отметил:

«Эта церемония несет в себе очень сильный эмоциональный заряд. Она напоминает нам обо всем, что Кристоф сделал для компании Total и для России, настоящим партнером которой он, несомненно, являлся. Он искренне и страстно стремился построить прочные отношения с Россией. Кристоф де Маржери верил в успех проекта «Ямал СПГ», и это судно – символ успешной реализации этого проекта. Я уверен, что Кристоф был бы очень горд всем тем, чего мы достигли сегодня». 



«Кристоф де Маржери» является пилотным судном серии 15 танкеров-газовозов, предназначенных для обслуживания проекта «Ямал СПГ». По своим характеристикам судно на сегодняшний день не имеет мировых аналогов. Ему присвоен ледовый класс Arc7 – самый высокий среди существующих транспортных судов. Газовоз способен самостоятельно преодолевать лед толщиной до 2,1 метра.

Общая мощность главных дизелей судна составляет 64,35 МВт. Мощность пропульсивной установки газовоза – 45 МВт, что сопоставимо с мощностью современного атомного ледокола. Танкер оснащен винторулевыми колонками типа «Азипод». «Кристоф де Маржери» стал первым в мире судном высокого ледового класса, на котором установлено три «Азипода».

Мощные винторулевые колонки в совокупности с другим специальным оборудованием и механизмами, ледокольной формой носа и особым устройством мостика обеспечивают танкеру высокую ледопроходимость и маневренность, позволяя безостановочно двигаться носом во льдах толщиной до 1,5 метров, а также использовать принцип движения кормой вперед (функция Double Acting Tanker, DAT), что необходимо для преодоления торосов и тяжелых ледовых полей в высоких широтах.

Радиус разворота судна, имеющего длину 299 метров, во льду толщиной 1,7 метра составляет 1760 метров, что почти в два раза превышает проектные значения.



«Кристоф де Маржери» может круглогодично следовать по Севморпути в западном от Ямала направлении и на протяжении шести месяцев (с июля по декабрь) – в восточном. Ранее период летней навигации в акватории восточного сектора Севморпути ограничивался четырьмя месяцами и исключительно при наличии ледокольного сопровождения.

За один рейс судно способно перевезти 172 600 куб. метров СПГ. 

Танкер был построен с учетом требований Полярного кодекса и отличается высокой энергоэффективностью и соответствует самым высоким экологическим стандартам. Наряду с традиционными видами топлива, пропульсивная установка судна может использовать отпарной СПГ. По сравнению с обычным тяжелым топливом это позволяет существенно сократить выбросы в атмосферу вредных газов: на 90% оксидов серы (SOx), на 80% оксидов азота (NOx) и на 15% углекислого газа (CO2). Подобные показатели особо важны для судна, которому предстоит работать в арктическом регионе, где окружающая среда крайне чувствительна к внешним воздействиям. 

Экипаж судна состоит из 29 российских моряков, включая 13 офицеров, каждый из которых обладает значительным опытом арктического судоходства и дополнительно прошел специализированную подготовку в учебно-тренажерном центре «Совкомфлота» в Санкт-Петербурге.



Высокая ледопроходимость и исключительные маневренные характеристики нового танкера подтвердились в ходе ледовых испытаний, которые состоялись в период с 19 февраля по 8 марта в Карском море и море Лаптевых, а также успешной тестовой швартовки судна к газовому терминалу в порту Сабетта на полуострове Ямал 28 марта 2017 года.

Успешный заход танкера в порт Сабетта в условиях зимней навигации стал результатом кропотливой совместной работы компаний «Совкомфлот», «НОВАТЭК», «Ямал СПГ», которая заняла около десяти лет. Проект такого масштаба и сложности потребовал глубокой проработки всех деталей с привлечением ведущих профильных научно-исследовательских и проектных организаций, как российских (Арктический и антарктический НИИ, Крыловский ГНЦ), так и международных (Aker Arctic Research Centre, Hamburg Ship Model Basin). 

Отправной точкой для реализации морской транспортной составляющей проекта «Ямал СПГ» стал опыт успешной эксплуатации судов «Совкомфлота» в рамках крупных нефтегазовых проектов в Баренцевом и Печорском морях («Варандей и «Приразломное» соответственно), а также экспериментальные транзитные рейсы в акватории Севморпути, которые «Совкомфлот» провел в 2010-2011 годах совместно с «НОВАТЭКом» и другими нефтегазовыми компаниями при поддержке Минтранса РФ и «Атомфлота». В ходе этих рейсов было доказано, что использовать высокоширотные трассы в качестве транспортного коридора для крупнотоннажных судов технически возможно и экономически целесообразно, а также был освоен новый глубоководный маршрут севернее архипелага Новосибирских островов.

Пресс-служба ПАО «Совкомфлот»

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 148 судов общим дедвейтом более 13,1 млн тонн. Около половины судов обладает ледовым классом. 

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае. 

Кристоф де Маржери (1951-2014). Бывший президент и председатель правления компании Total. Посвятил работе в компании 40 лет. В 1990-1999 годах занимал руководящие посты в подразделении Total на Ближнем Востоке. После слияния Total с Petrofina и Elf Aquitaine в 1999 году работал исполнительным вице-президентом и президентом в подразделении Total, отвечающем за нефтегазодобычу и разведку. В 2007 году назначен президентом и председателем правления Total, в 2010 году также возглавил совет директоров компании. Трагически погиб в ночь на 21 октября 2014 года. За большой вклад в развитие российско-французских экономических и культурных связей Указом Президента РФ №704 от 1 ноября 2014 года награжден орденом Почета (посмертно).