Экипаж танкера «СКФ Сургут» спас 12 яхтсменов в Карибском море

8 марта танкер группы компаний «Совкомфлот» «СКФ Сургут», следуя в порт назначения, получил сообщение о терпящей бедствие на юге Карибского моря яхте Pajarita.

Капитан танкера Юрий Романов незамедлительно отреагировал на просьбу о помощи. Спасательная операция проходила в сложных погодных условиях: высота волн достигала трех метров, а сила ветра шести баллов.

В результате спасательной операции все 10 пассажиров и 2 члена экипажа яхты были благополучно подняты на борт танкера, обеспечены горячим питанием, одеждой, размещены в каютах. Среди спасенных были граждане Австралии, Аргентины, Великобритании, Германии, Италии и Швейцарии.

В тот же день спасенные были переданы на судно береговой охраны Колумбии. Танкер «СКФ Сургут» продолжил рейс к порту назначения.

Руководство группы компаний «Совкомфлот» поздравило капитана и экипаж танкера «СКФ Сургут», отметив, что моряки СКФ выполнили свой профессиональный долг, продемонстрировав отличные навыки спасения терпящих бедствие на море в сложных погодных условиях.

Технические характеристики танкера СКФ «Сургут»:

Типоразмер – «Суэцмакс»

Дедвейт – 158 тыс. тонн

Год постройки - 2009

Длина - 274 м.

Ширина – 48 м.

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 145 судна общим дедвейтом около 12,6 млн тонн. 80 судов обладает ледовым классом.