ENG



Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Совкомфлот» признан «Компанией года 2019» по версии Lloyd's List
Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Зеленые» «Афрамаксы» СКФ
«Совкомфлот» одним из первых в судоходной индустрии принял решение начать эксплуатацию танкеров типа «Афрамакс», специально спроектированных для работы на альтернативном топливе – сжиженном природном газе.

Чистый убыток Совкомфлота по МСФО в 2018 году снизился в 2,5 раза

Печать

Прайм

Чистый убыток "Совкомфлота" по МСФО в 2018 году снизился по сравнению с предыдущим годом в 2,5 раза, до 45,6 миллиона долларов, сообщила компания.

Валовая выручка в 2018 году выросла на 7%, до 1,5 миллиарда долларов, чистая выручка в тайм-чартерном эквиваленте выросла на 1,5%, до 1,07 миллиарда долларов. Показатель EBITDA в 2018 году увеличился по сравнению с 2017 годом на 6,4%, до 580 миллионов долларов.

"Ставки на нефтеналивные суда в отчетном периоде были на 35-65% ниже уровня 2017 года и в целом оставались на своих минимальных значениях за последние четверть века. ...Несмотря на неблагоприятные рыночные тенденции 2018 года, группа СКФ продемонстрировала устойчивость действующей бизнес-модели, увеличила размер выручки в тайм-чартерном эквиваленте и сумела нивелировать негативные рыночные тенденции за счет дальнейшего развития индустриальных сегментов бизнеса", - говорится в сообщении.

"В отчетном периоде "Совкомфлот" добился устойчивых операционных и финансовых результатов в условиях высокой волатильности и исключительно низкой конъюнктуры танкерного рынка, которая отмечается второй год подряд. В четвертом квартале 2018 года наметились признаки положительной динамики фрахтовых ставок, что положительно сказалось на результатах работы группы компаний. Чистая прибыль за четвертый квартал 2018 года составила 11,9 миллиона долларов против убытка 106,2 миллиона долларов годом ранее", - цитирует пресс-служба главу компании Сергея Франка.

Доходы от обслуживания судами компании шельфовой нефтегазодобычи, а также от морской транспортировки газа устойчиво росли и на конец отчетного периода составляли 57% от выручки на основе тайм-чартерного эквивалента против 51% в 2017 году, уточняет компания. Сумма законтрактованной выручки будущих периодов (долгосрочные контракты) на отчетную дату составила 8,4 миллиарда долларов.

Скорректированная чистая прибыль компании составила 6,9 миллиона долларов против убытка в 5,3 миллиона долларов годом ранее. В 2018 году компания cформировала резервы на обесценение ряда судов и прочих основных средств на общую сумму 49,3 миллиона долларов против 29 миллионов долларов.

РЫНОК ФРАХТА

Руководитель дивизиона управления основными производственными активами "Совкомфлота" Дмитрий Безруков отмечает, что 2018 год оказался сложным для судоходной отрасли, однако его можно считать переломным - события на рынке позволяют прогнозировать дальнейшую положительную динамику.

"На танкерном рынке год начался с сокращения производства нефти и нефтепродуктов, снижения объемов экспорта нефти странами ОПЕК+, что оказало существенное влияние на рыночную конъюнктуру. На рынке сложился объективный переизбыток судов, в первую очередь, заказанных на фоне непродолжительного всплеска спроса три года назад", - рассказал РИА Новости Безруков, пояснив, что на конец 2017 - начало 2018 года пришлись поставки судов, заказанных по итогам прибыльного для судовладельцев 2015 года.

"Сейчас переизбыток тоннажа на мировом танкерном рынке существенно сократился. Большое число танкеров были отправлены на металлолом - порядка 7% флота VLCC, 5-6% флота судов типа Aframax, Suezmax. Этому помогли хорошие цены на металл. 2019 год мы встречаем с осторожным оптимизмом, в ситуации, когда проблема с переизбытком тоннажа не столь актуальна. Но, безусловно, ситуация на рынке будет зависеть от состояния спроса на тоннаж. Несомненно, будет присутствовать волатильность", - добавил собеседник агентства.

Эксперт отмечает, что положительное влияние на операционные и финансовые результаты "Совкомфлота" оказал сильный четвертый квартал 2018 года, когда ставки фрахта пошли вверх, эта динамика сохранялась до середины первого квартала 2019 года. "Сейчас движения разнонаправленные. На Балтике суда типа Aframax зарабатывают 35 тысяч долларов в сутки, на Средиземном море колеблются в течение недели от 10 до 20 тысяч долларов в сутки", - говорит Безруков.

ПРОГНОЗ НА 2019 ГОД

По мнению Безрукова, нельзя однозначно сказать, каким будет 2019 год для судоходной отрасли, но есть все предпосылки для положительного прогноза. Положительных результатов участники рынка ждут и от 2020 года. На состоянии рынка скажутся новые экологические требования IMO по снижению окислов серы и окислов азота в судовом топливе. "Требования IMO стимулирует торговлю нефтью и нефтепродуктами, что повысит спрос. Это создает предпосылки для роста ставок", - считает эксперт.

Обеспечить устойчивые результаты "Совкомфлоту" позволил не только сильный четвертый квартал 2018 года, но и курс на участие в крупных нефтегазовых проектах. "Мы (снизили убыток - ред.) за счет новых судов, которые пополнили наш флот и были построены под долгосрочные контракты, под индустриальные нефтегазовые проекты", - подчеркивает Безруков.

Группа компаний "Совкомфлот" - крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Компания на 100% принадлежит государству в лице Росимущества. Флот группы по состоянию на 31 декабря 2018 года состоял из 144 собственных и зафрахтованных судов, общих дедвейт флота на конец отчетного периода - 12,5 миллиона тонн.